Ocorreu nesta quinta-feira, 14/10, por volta das 13 horas, em itabirito, Região central de Minas Gerais, operação da Vigilância Sanitária apoiada pela Guarda Civil Municipal de Itabirito (GCMI) e Polícia Militar de Minas Gerais, que identificou alimentos (carnes) de procedência duvidosa, vencidas e estragadas em um açougue da cidade.
A fiscalização da Vigilância Sanitária de Itabirito resultou na apreensão de 401 kg de carnes que estavam fora do prazo de validade, mas que mesmo assim seriam ofertadas pelo açougue aos consumidores.
As equipes fiscalizadoras, que foram acompanhadas por Guardas Civis Municipais e Policiais Militares, inspecionaram as câmaras frias do estabelecimento e constataram as irregularidades que colocavam em risco a saúde da população.
Foi constatado que alguns dos produtos não possuíam comprovação de origem.
Segundo informações da Vigilância Sanitária, durante a retirada das carnes foi observado que um pedaço de costela bovina apresentava indícios de ter sido cortado com machado em local que possui vegetação, pois haviam fragmentos de mato na carne, bem como os ossos da costela que estavam dilacerados.
Também foram encontrados dois sacos plásticos contendo sangue bovino, o que indica que o animal foi abatido em local não legalizado, pois em locais credenciados o sangue de boi geralmente é descartado.
O material foi imediatamente retirado, pesado e levado para o aterro sanitário, onde foi descartado.
Os proprietários foram orientados para regularizar a situação do estabelecimento.
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