Sexta, 22 de Novembro de 2024 14:29
31 98592-5801
Dólar comercial R$ 5,81 -0.165%
Euro R$ 6,04 -0.93%
Peso Argentino R$ 0,01 -0.246%
Bitcoin R$ 609.952,72 +0.942%
Bovespa 128.441,12 pontos +1.2%
Economia Atacado e Varejo

Chef Guto Medeiros apresenta a “Mandioca de Rolo” no Mesa São Paulo 2024

Durante o Mesa São Paulo 2024, serão apresentados diversos pratos focados na sustentabilidade. O chef Guto Medeiros irá trabalhar com a mandioca, q...

22/11/2024 09h37
Por: Redação Fonte: Agência Dino
Banco de Imagens - Autor
Banco de Imagens - Autor

O Chef Guto Medeiros participa do Mesa São Paulo 2024 com o lançamento do prato, a “Mandioca de Rolo”, no dia 23 de novembro. Elaborada com mandioca, queijo parmesão e carne seca, a criação de Guto destaca a mandioca, uma raiz reconhecida mundialmente pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) como o "cultivo do século XXI" em 2013. O prato será apresentado exclusivamente durante o evento, buscando unir criatividade e técnica culinária para enfatizar o sabor único e as possibilidades gastronômicas dessa raiz, que possui baixo índice glicêmico, rica em fibras e alto valor nutritivo.

A mandioca, conhecida no Brasil por diversos nomes como macaxeira e aipim, é um ingrediente  presente na dieta dos brasileiros e nas culturas indígenas da América do Sul, onde se originou. Sua importância transcende gerações, servindo de base para pratos que vão da farinha de mandioca aos famosos bolos e tapiocas. Atualmente, segundo a FAO, a mandioca alimenta mais de 800 milhões de pessoas ao redor do mundo e se destaca como um dos ingredientes para dietas saudáveis e sustentáveis frente aos desafios das mudanças climáticas.

Chef Guto Medeiros

Com uma trajetória de 37 anos no cenário gastronômico, o Chef Guto Medeiros  é graduado e pós-graduado em Gastronomia, com formação pelo SENAC em diversos cursos, incluindo o de Cozinheiro e Chef Internacional. Guto também é professor em instituições por todo país e ministra desde cursos livres até programas de pós-graduação. É também coordenador de cursos na rede de Escolas Chefs Gourmet. Ele é membro da Federazione Italiana de Couchi, onde atua como diretor técnico no Brasil.

Natural do Rio de Janeiro, o Chef Guto Medeiros morou em Joinville, onde foi reconhecido como Melhor Chef de Santa Catarina por três anos consecutivos, de 2016 a 2018, e também como Melhor Chef de Joinville.

Atualmente, o Chef Guto continua a expandir seu legado, lecionando e coordenando cursos em diversas escolas de gastronomia pelo país, e atuando como consultor em restaurantes e hotéis.

Mesa São Paulo 2024: "Cozinha com Propósito: O Que Você Está Servindo para o Mundo"

O tema deste ano, "Cozinha com Propósito: O Que Você Está Servindo para o Mundo", reflete o compromisso do evento em promover uma alimentação consciente e sustentável. Neste contexto, a Mandioca de Rolo, prato criado por Guto Medeiros, tem a proposta de dar visibilidade ao uso de ingredientes locais e culturalmente significativos. “Este prato reforça a importância de valorizar ingredientes como a mandioca para uma cozinha que alia propósito, sustentabilidade e sabor”, conclui o chef.

Serviço

- Evento: Mesa São Paulo 2024

- Data: 21, 22 e 23/11

- Local: www.mesasp.com.br

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Itabirito, MG
Atualizado às 12h05
24°
Tempo nublado

Mín. 17° Máx. 21°

24° Sensação
1.56 km/h Vento
70% Umidade do ar
100% (8.56mm) Chance de chuva
Amanhã (23/11)

Mín. 16° Máx. 20°

Chuvas esparsas
Amanhã (24/11)

Mín. 13° Máx. 24°

Chuvas esparsas