Terça, 26 de Novembro de 2024 03:58
31 98592-5801
Saúde Higiene e segurança

Fundhacre promove Semana de Nutrição para profissionais da área hospitalar

A Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), por meio do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) e o Serviço de Terapia Nutricional (STN), em pa...

29/08/2023 15h01
Por: Redação Fonte: Secom Acre
Foto: Reprodução/Secom Acre
Foto: Reprodução/Secom Acre

A Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), por meio do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) e o Serviço de Terapia Nutricional (STN), em parceria com o Núcleo de Educação Permanente (NEP), realiza, de segunda-feira, 28, a quinta, 31, a 1ª Semana de Nutrição do Complexo Hospitalar, em Rio Branco.

A capacitação, ministrada pela nutricionista Madeline Guimarães, apresenta boas práticas, higiênicas e seguras, de manipulação e fabricação de alimentos, consistência de dietas e gastronomia hospitalar, para mais de 50 profissionais que diariamente produzem, coletam, transportam, recebem, preparam e distribuem o alimento consumido na Fundhacre.

“Esta semana tem como foco os profissionais da Fundhacre e também acadêmicos, residentes e internos”, relata Madeline Guimarães. Foto: Gleison Luz/ Fundhacre
“Esta semana tem como foco os profissionais da Fundhacre e também acadêmicos, residentes e internos”, relata Madeline Guimarães. Foto: Gleison Luz/ Fundhacre

A Fundhacre produz, por mês, mais de 40 mil refeições, como café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia, servidos para pacientes e acompanhantes.

“É muito importante capacitar os profissionais a respeito de todas as áreas da nutrição desenvolvidas no hospital. Esta semana tem como foco os profissionais da Fundhacre e também acadêmicos, residentes e internos “, afirma Madeline Guimarães.

Para o presidente da Fundhacre, João Paulo Silva, o treinamento é um momento para aprimorar o serviço de nutrição do hospital. “A iniciativa faz parte do cuidado com a alimentação de cada paciente do hospital, bem como de acompanhantes e funcionários”, destaca.

Presidente da Fundhacre, João Paulo Silva: “Cuidado com a alimentação de cada paciente”. Foto: Gleison Luz/Ascom Fundhacre
Presidente da Fundhacre, João Paulo Silva: “Cuidado com a alimentação de cada paciente”. Foto: Gleison Luz/Ascom Fundhacre

“Além de nos atualizarmos e aprendermos ainda mais, vemos o quanto o serviço de nutrição é essencial para cada um e principalmente para os pacientes”, enfatiza Cidernia Félix, técnica de nutrição da Fundhacre.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Itabirito, MG
Atualizado às 02h04
14°
Parcialmente nublado

Mín. 14° Máx. 27°

14° Sensação
1.13 km/h Vento
94% Umidade do ar
1% (0mm) Chance de chuva
Amanhã (27/11)

Mín. 14° Máx. 28°

Tempo nublado
Amanhã (28/11)

Mín. 17° Máx. 28°

Tempo nublado