Agropecuária Minas Gerais
Emater-MG participa de Feira da Indústria de Lácteos no Sul de Minas 
Empresa destaca as boas práticas na bovinocultura leiteira e na fabricação de queijo artesanal 
02/05/2022 16h30
Por: Redação Fonte: Secom Minas Gerais

Emater-MG  marca presença na programação da 2ª Feira para Indústria de Lácteos (Forlac), a ser realizada de 3 a 5/maio, em Lambari, no Sul de Minas. Representando o  Governo do Estado , o diretor-presidente da empresa, Otávio Maia, vai participar da abertura do evento nesta terça-feira (3/5), às 13 horas, na Expo Lambari. 

Um edital de recrutamento de startups será lançado na ocasião. O projeto de aceleração de empresas de base tecnológica, com foco em toda a cadeia agroindustrial do leite, é executado pela Agência de Inovação Polo do Leite e conta com o apoio do Governo de Minas, por meio das  Secretarias de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa)  e de  Desenvolvimento Econômico (Sede) , além de recursos da  Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig)

Na programação da Forlac de 2022, estão agendadas palestras técnicas, com temas específicos para os desafios do mercado, perspectivas para o desenvolvimento e crescimento da indústria de lácteos. Dois painéis com a fala de especialistas também farão parte da agenda, além de rodada de negócios e um seminário. 

As coordenadoras técnicas estaduais da Emater-MG, Tânia Guimarães e Marciana de Souza Lima, serão palestrantes do seminário na quinta-feira (5/5). As apresentações serão a partir das 16h com os temas: Boas Práticas na Bovinocultura Leiteira e “Boas Práticas na Fabricação do Queijo Artesanal. 

“A qualidade da matéria-prima é determinante para a obtenção de um bom produto. Para obter essa qualidade, existem pontos importantes a serem trabalhados como as boas práticas agropecuárias (BPA) e as boas práticas de fabricação (BPF)”, explica a coordenadora Tânia Guimarães. Segundo a técnica, esses cuidados apresentam as vantagens de ser preventivo, de garantir a segurança e a qualidade dos produtos, além de atender às exigências do mercado e à legislação sanitária vigente. 

Marciana Souza concorda com a colega. “As boas práticas na bovinocultura leiteira asseguram que o leite seja produzido por animais saudáveis e de forma sustentável e responsável em relação aos requisitos de bem-estar animal, e às perspectivas econômica, social e ambiental”, afirma. 

A Feira para Indústria de Lácteos é um evento que ocorre a cada dois anos. Para esta edição, mais de 190 marcas são esperadas, trazendo o que há de mais inovador e tecnológico para oferecer alta qualidade e produtividade à indústria de lácteos. A Forlac terá uma grande variedade de equipamentos e soluções para os laticínios. Mais informações no site  www.forlac.net.br