Em celebração ao Dia do Caiçara e aos 389 anos de Emancipação Político-Administrativa de São Sebastião, a Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e da Fundação Educacional e Cultural ‘Deodato Sant’Anna’ (Fundass), em parceira da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, realizou, de 13 a 16 de março, a 7ª edição do Festival Gastronômico Caiçara de São Sebastião.
Com curadoria do renomado chef caiçara Eudes Assis, o evento reuniu aproximadamente 40 mil moradores e visitantes no Complexo Turístico da Rua da Praia, que puderam prestigiar diversas atrações culturais e artísticas, incluindo shows musicais de artistas e bandas locais, atrações na Casa Caiçara, e as aguardadas aulas ao vivo na Cozinha Show.
Durante as aulas, chefs renomados como Henrique Fogaça, Edu Guedes, Irina Cordeiro e Luiz Filipe Souza compartilharam receitas utilizando ingredientes regionais, ao lado de talentos caiçaras como Eudes Assis, Terence Anderson, Ronaldo Guergolett e Angélica Oliveira.
Segundo a Setur, os estabelecimentos participantes registraram um faturamento total de aproximadamente R$ 220 mil, impulsionando a economia local e valorizando a culinária caiçara.
Além da gastronomia, a programação contou com grandes apresentações musicais. No palco da Rua da Praia, a Banda Morada e a cantora sertaneja Lauana Prado animaram o público, enquanto a Praça Pôr do Sol, na praia de Boiçucanga, recebeu o show especial de Nadson, O Ferinha, em comemoração ao aniversário da cidade. Vale ressaltar que todos os shows foram realizados com verba 100% oriunda de patrocínio privado, tendo a Ambev como patrocinadora oficial.
#PraTodosVerem: sequência de imagens do 7º Festival Gastronômico Caiçara e shows em comemoração aos 389 anos de São Sebastião. Fim da descrição.