Entretenimento Entretenimento
Alimentação é importante nos eventos corporativos
Um cardápio bem elaborado é condição fundamental para otimizar a participação e aproveitamento dos participantes de eventos corporativos, segundo o...
31/01/2025 12h39
Por: Redação Fonte: Agência Dino

A relação entre a alimentação e a capacidade cognitiva é um tema que vem ganhando cada vez mais destaque nas pesquisas científicas. Estudos demonstram que os nutrientes presentes nos alimentos exercem um papel fundamental no funcionamento do cérebro, influenciando diretamente a atenção, a memória e a capacidade de aprendizado, como mostra o artigo do Dr. Ítalo Rachid.

O cérebro: um órgão que precisa de nutrientes

O cérebro consome cerca de 20% da energia que obtemos dos alimentos, segundo o estudo do Prof Timothy Ryan. Essa alta demanda energética se justifica pela complexidade das funções cerebrais, que incluem o pensamento, as emoções e até o controle motor.

Nutrientes essenciais para o bom funcionamento cerebral

Diversos nutrientes são essenciais para o bom funcionamento cerebral e para a otimização do processo de aprendizagem, reflexão e criatividade. Entre eles, embasados no artigo do Dr. Ítalo Rachid, destacam-se:

Alimentação ideal para congressistas: energia e foco para um evento de sucesso

Em eventos como congressos, treinamentos, convenções de maneira geral, a demanda cognitiva dos participantes é alta. A apresentação de trabalhos, a participação em debates e a interação com outros profissionais exigem um alto nível de concentração e energia. Uma alimentação equilibrada e nutritiva pode fornecer o combustível necessário para que os congressistas mantenham um alto desempenho durante todo o evento.

O Chefe Jair Junior, do Villagio Embu Convention & Resort, explica que com sua vasta experiência, inclusive internacional, trabalha minuciosamente os cardápios para eventos, do café da manhã ao jantar, incluindo os coffee breacks. "Tudo é preparado com equilíbrio e qualidade precisa, para favorecer a disposição física e mental, para um bom desempenho dos participantes em suas atividades conforme o que as empresas clientes necessitam.”

O chefe deixa algumas dicas:

Dicas para uma alimentação saudável e energética:

O chefe Jair ainda salienta a importância da apresentação de cada refeição dizendo “ainda que ofereçamos a alimentação em forma de buffet, é fundamental a preocupação com a apresentação, antes de nos alimentarmos, saciando a fome e a necessidade física, comemos com os olhos, como se diz popularmente, todos gostam de ver beleza e harmonia de formas e cores nos pratos, então quando dizemos que cozinha é uma arte, estamos falando da alquimia dos temperos e alimentos e de como entregamos os pratos para o cliente que apreciará com prazer".

O chefe diz que a alimentação desempenha um papel fundamental para os participante de um evento. "Para os congressistas, uma alimentação adequada pode ser a chave para um evento mais produtivo e energizante."