Ter, 27 de Outubro de 2020

Receita vegana deliciosa: Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia. - 16/04/2019 | 04:08

Receita vegana deliciosa: Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia.

A preocupação com o meio ambiente e recursos naturais tem sido uma tendência mundial e neste contexto a gastronomia pode ser protagonista mudando padrões e contribuindo em várias etapas, desde a aquisição dos insumos, priorizando ingredientes regionais e sazonais, evitando desperdício, e desenvolvendo pratos sofisticados, saborosos e atraentes tanto para veganos e vegetarianos quanto para carnívoros de carteirinha. Pensando nisso,  a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita vegana deliciosa ecom sabor e textura surpreendentes: Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia.

Por: Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

 

Ingredientes Carne de Jaca (rendimento para 2 pessoas):

 

- 500g de carne de jaca (jaca verde cozida e desfiada)

- 50 ml de azeite

- ½ cebola

- 1 dente de alho

- 1 maço de cebolinha

- 1 pitada de cúrcuma

- Pimenta a gosto      

- Sal a gosto

 

Modo de preparo: Refogar a cebola e alho  no azeite, acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalizar com a cebolinha. Reservar.

 

Ingredientes Molho Barbecue:

 

- 1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador (com sementes)

- 50ml de óleo de gergelim torrado

- ½ cebola ralada

- 1 dente de alho amassado

- 1 pitada de páprica defumada

- 50ml de shoyo orgânico

- 1 pimenta dedo de moça

- 20ml de vinagre

- 20g de mostarda dijon

-  Sal a gosto

 

Modo de preparo: Levar a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescentar a redução de melancia e os demais ingredientes. No final junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.


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